Туризм и
достопримеча-
тельности

10 мест, которые стоит увидеть именно зимой

17.02.2012 13:21
Не секрет, что многие города и страны сильно преображаются зимой. Снег и лед существенно меняют пейзаж и для того, чтобы окунуться в эту зимнюю красоту, надо лишь запастись теплой одеждой. И еще, не стоит забывать, что там, где зимы длинные и холодные, люди научились создавать совершенно особый уют, который невозможно почувствовать в любое другое время года. Зима добавляет привлекательности венским кофейням и финским саунам, а долгие темные вечера способствуют изыскам с городским освещением. Итак, предлагаем 10 мест, которые стоит увидеть именно зимой.

Лапландия
Засыпанные снегом огромные ели, отбрасывающие сиреневые тени на высокие сугробы. Солнце, лишь ненадолго поднимающееся из-за горизонта и все равно успевающее заставить искриться все вокруг. На планете найдется немного мест, где можно насладиться этой дикой зимней красотой. Кроме того, велик шанс увидеть чудесное северное сияние. В качестве основных развлечений предлагаются поездка к Деду Морозу, катание на оленьих упряжках, сафари на снегоходах и, конечно, сауна.

Вена
Пожалуй, столь уютные интерьеры умеют создавать только в Вене. Неповторимое тепло, обволакивающее вас, как только вы открываете дверь любой кофейни, можно ощутить лишь здесь. И, кроме того, город достаточно компактен, чтобы часами бродить по нему, изредка спасаясь от холода в кофейном уюте. В декабре прелести городской атмосфере добавляют и многочисленные рождественские рынки.

Берлин
Другая столица Европы менее компактна, зато обладает развитой транспортной инфраструктурой и чуть ли не лучшими в мире концертными залами, музеями и культурными центрами. Зимой можно иметь роскошь побродить по Берлинской картинной галерее, Пергамскому музею или по недавно восстановленному Новому музею почти в полном одиночестве.

Нидерланды и Бельгия
Достаточно вспомнить картины Брейгеля, изображающие фламандские ландшафты зимой, чтобы понять, что это стоит увидеть. Удивительно, но Брюгге, Гент или Харлем мало изменились с XVI - XVII веков и укрытые снегом, они могут выглядеть так же привлекательно, как на знаменитых полотнах. Зимы в Европе уже не такие холодные и снег выпадает нечасто, но прошлый сезон был одним из самых морозных за многолетнюю историю наблюдений и синоптики прочат, что этот будет не хуже.

Нью-Йорк
Многие видели кадры с густым паром из вентиляционных отверстий на улицах Манхеттена. Увидеть такое можно только зимой, когда на улицах достаточно холодно, но при этом практически весь день светит солнце. Нередко случаются и снегопады, и тогда не стоит упускать возможность полюбоваться на Центральный парк, скрытый под слоем быстро тающего снега. К слову, Нью Йорк считается одним из мегаполисов, лучше всего приспособленных для пеших прогулок. Очарования городскому пейзажу добавляют подготовка к Рождеству и Новому году.

Санкт-Петербург
Зимой в Питере, в отличие от осени, становится менее промозгло. Скрытые подо льдом и снегом Нева и каналы заставляют совсем по-другому выглядеть многочисленные городские мосты, а новогоднее убранство города считается одним из красивейших в России.

Исландия
Уникальный ландшафт сформирован сочетанием экстремального холода и тепла вулканов. Такое невозможно увидеть больше нигде в мире. А возможность купаться среди снегов в открытом термальном источнике и любоваться на северное сияние вряд ли стоит упускать.

Карелия
Для того, чтобы увидеть классическую русскую зиму, стоит отправиться в Карелию. Помимо стандартных катаний на собачьих упряжках и снегоходах, здесь можно отправиться в лыжный поход или заняться подледной рыбалкой. Можно съездить на исторические экскурсии, да и свой собственный Дед Мороз в Карелии тоже имеется. Цены же, не в пример московским или заграничным, наверняка порадуют.

Пекин
Зимой этот город просто рай для фотографа, поскольку практически всегда стоит безоблачная погода и на ярко-голубом небе светит не очень яркое зимнее солнце. При этом туристов сравнительно немного и можно свободно осматривать достопримечательности, не упуская и чисто зимних развлечений, типа катания по ледяному озеру парка Бэйхай на велосипедах с крошечными колесиками.

Сибирь
Если уж думать о Пекине, то ехать туда интереснее всего поездом по Транссибу. Зимой в Сибири экстремально холодно, хотя сухой воздух несколько улучшает ситуацию. Но если долго ехать в хорошо натопленном поезде, любуясь из окна зимними пейзажами, то недолгие высадки на станции покажутся блаженством. Впрочем, удовольствие от подобных путешествий чаще способны получить иностранцы.
Источник: Turist.rbc.ru
Рекомендуем почитать
26.01
Польща - не тільки гарна європейська країна, яка має багато дивовижних місць, з якими пов’язані різні міфи та легенди. Це також сучасна країна,  ...  
01.06
Ландшафтный заказник «Буковинские водопады» находится в селе Розтоки Путильского района Черновицкой области.   ...  
31.05
Финляндия находится на севере Европы, значительная (25%) ее часть - за Северным полярным кругом.   ...  
28.05
Если уж отдыхать, то по всем правилам! Как бы ни сопротивлялось наше сознание, отягощенное ежедневной деловой активностью, полному отключению от всех  ...  
03.05
Сплавы по рекам - водный туризм - занятие, известное человеку с незапамятных времен. ...  
28.04
Май - отличный месяц для разных видов отдыха. Он отлично подойдет для любителей городского стиля, для тех, кто предпочитает пляжный отдых и для познав ...  
24.04
Львів: (польськ. Lwow, англ. Lviv, лат. Leopolis, нім. Lemberg, з 1772 по 1918, знаходячись у складі Австрії і Австро-Угорщини, носив назву Лемберг)  ...  
11.04
Швейцария… эта волшебная страна мало кого оставит равнодушным, и дело не только в точности швейцарских часов, незабываемом вкусе швейцарского с ...  
29.03
Познавательный туризм - это чрезвычайно многообразная категория путешествий. Он является неотъемлемой составляющей деловых, историко-культурных, оздор ...  
26.03
Берувелла расположилась в 56 км к югу от Коломбо и является первым (самым северным) в цепочке пляжей, протянувшейся на долгие 130 км вдоль юго-западно ...  
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь