Туризм и
достопримеча-
тельности

Куда поехать на море в мае?

28.04.2012 14:55
Май - отличный месяц для разных видов отдыха. Он отлично подойдет для любителей городского стиля, для тех, кто предпочитает пляжный отдых и для познавательных путешествий. Сегодня мы поговорим о том, куда поехать на море в мае, какой курорт выбрать, чтобы отлично провести время и попасть на чудесные погодные условия.

Месяц май хорош для отдыха в азиатских странах, где к этому моменту уже стало жарко, но жара переносится довольно легко, чем позже в период дождей. Поэтому некоторые предпочитают ездить в жаркие страны именно в мае, чтобы экскурсии на отдыхе не утомляли от невыносимой жары. Кроме того, в мае легче найти специальные предложения со скидками, чем в летние месяцы. А в отелях таких популярных курортов, как Турция, Египет или Кипр еще не будет многолюдно и шумно.

Куда поехать на Черное или Азовское море в мае
Стоит ли отправляться на юг России и стран СНГ в мае? Купаться в мае в Геленджике, в Крыму или в Анапе решается не каждый. Курортный сезон уже открыт, воздух теплый, но вода в мае еще очень холодная. Зато спокойный отдых вы себе обеспечите.

Куда поехать на Средиземное море в мае
Едем в мае на море в Турцию. Обращаем ваше внимание, что в мае лучше всего отправляться на побережья Средиземного моря. С апреля по июнь, и с сентября по ноябрь - это лучшее время для знаменитых курортов в Турции. А в жаркие летние месяцы рекомендуют ехать в восточную часть Турции. В мае еще не будет сильной жары, от которой в летние месяцы там приходится некоторым укрываться, а вода в средиземном море прогреется. Кроме того, поехав в мае на море в Турцию, вы попадете на праздники. Праздник весны проходит 5-6 мая, когда незамужние девушки помещают записку с желанием в специальный "сосуд желаний", который на ночь остается в розарии. А утром девушка по жребию вытаскивает записку, и считается, что в течение года она должна будет выйти замуж. Есть и другие праздники в мае: день молодежи и спорта 19-го и Курбан-байрам с приношением в жертву овец.

Если не хочется в банальную Турцию, отправляйтесь на остров Крит с древней историей, который находится также в средиземном море. В мае солнце не будет сильно палить, но температура воздуха, как правило, примерно +33°. Однако, Крит - это не лучшее место для шопинга, так как цены на одежду очень высокие.

Говорят, на Кипре май признан лучшим месяцем для отдыха там. Погода днем идеальна, уже можно купаться в теплом, но слегка бодрящем море, хотя по ночам еще сохраняется прохлада. Как пишут туристы, год на год не приходится, поэтому дожди не исключаются.

Куда поехать на Красное море в мае
Египет в мае - чудесная пора для отдыхающих! Жаркий сезон в Египте длится с апреля по октябрь. Стоимость путевок в мае снижена, отсутствуют песчаные бури, погода в Египте в этот период комфортная. Вы сможете посетить разнообразные экскурсии, не мучаясь от жары, а также спокойно проводить время на пляже, не сильно беспокоясь об ожогах. Красное море считается многими самым красивым морем во всем мире. Египет, вот куда надо поехать на море в мае, чтобы от души накупаться и позагорать, не изнывая от знойной жары. Температура воздуха уже в середине мая колеблется от +29 до +34°, а воды - +26°.

Куда поехать на море в мае - экзотика
В первую очередь, мы должны понимать, что экзотический отдых всегда дороже обычного пляжного курорта. Но иногда стоит побаловать себя...
Сейшелы - изумительно красивые острова, кокосовый рай! В мае поехать на Сейшелы можно, дожди идут крайне редко, воздух свежий, так как господствуют ветра, а температура воздуха примерно +25°. А вот с декабря по апрель, наоборот, стоит знойная жара с высокой влажностью.
Доминикана со своими отрясающими белоснежными пляжами и обалденной ночной жизнь. В начале мая вы попадете на массовое гулянье в честь дня труда в Доминикане. Средняя температура воздуха в мае здесь будет +25°, а воды - +22°. 


Хотите отправится на море? Турагентства Полтавы помогут Вам в этом.
Источник: elhow.ru 
Рекомендуем почитать
26.01
Польща - не тільки гарна європейська країна, яка має багато дивовижних місць, з якими пов’язані різні міфи та легенди. Це також сучасна країна,  ...  
01.06
Ландшафтный заказник «Буковинские водопады» находится в селе Розтоки Путильского района Черновицкой области.   ...  
31.05
Финляндия находится на севере Европы, значительная (25%) ее часть - за Северным полярным кругом.   ...  
28.05
Если уж отдыхать, то по всем правилам! Как бы ни сопротивлялось наше сознание, отягощенное ежедневной деловой активностью, полному отключению от всех  ...  
03.05
Сплавы по рекам - водный туризм - занятие, известное человеку с незапамятных времен. ...  
24.04
Львів: (польськ. Lwow, англ. Lviv, лат. Leopolis, нім. Lemberg, з 1772 по 1918, знаходячись у складі Австрії і Австро-Угорщини, носив назву Лемберг)  ...  
11.04
Швейцария… эта волшебная страна мало кого оставит равнодушным, и дело не только в точности швейцарских часов, незабываемом вкусе швейцарского с ...  
29.03
Познавательный туризм - это чрезвычайно многообразная категория путешествий. Он является неотъемлемой составляющей деловых, историко-культурных, оздор ...  
26.03
Берувелла расположилась в 56 км к югу от Коломбо и является первым (самым северным) в цепочке пляжей, протянувшейся на долгие 130 км вдоль юго-западно ...  
21.03
Аргентина - это еще неизведанная и не открытая для большинства туристов страна, где на каждом шагу вас поджидает новое приключение.Туры в Аргентину из ...  
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь